Durch gezielte Förderung die Entwicklung steigern

Die GGS Tellingstedt will fördern und fordern und deshalb steht das individualisierende Lernen und Arbeiten im Vordergrund.

Durch gezielte Förderung wird jedem Einzelnen die Chance auf individuelle Entwicklung offen gehalten. Es werden Fördermaßnahmen für alle Schülerpersönlichkeiten angeboten. Das Begabungsprofil eines jeden einzelnen Kindes dient als Grundlage um es im Rahmen seiner Möglichkeiten nach Kräften durch innere und äußere Differenzierung zu fördern. Durch die individuelle Förderung zum Erwerb von Sach-, Methoden-, Selbst- und Sozialkompetenz soll möglichst vielen SchülerInnen unserer Schule der Zugang zu mittleren und höheren Bildungsabschlüssen ermöglicht werden.

U. a. wird die Lesekompetenz durch die Teilnahme am Projekt „NZL – Niemanden zurücklassen – Lesen macht stark“ – Klassenstufe 5 gefördert.

Die mathematischen Fähigkeiten werden durch die Teilnahme am Projekt „MMS – Mathe macht stark“ in den Klassenstufen 7 und 8 gefördert.