Jahrgangsübergreifendes Lernen
Geigenunterricht
Aktivitäten in der Grundschule

Förderung der Fein- und Grobmotorik

Im Musikunterricht der JÜL-Klassen lernen die Kinder auf der Flöte zu spielen. Neben der musikalischen Ausbildung ist die Schulung der Feinmotorik hier von besonderer Bedeutung. Die Förderung der Beweglichkeit und Geschicklichkeit der Finger kommt den Kindern im übrigen Unterricht zugute und bereitet das Spielen auf der Geige vor.

Im dritten Schuljahr erhalten unsere SchülerInnen für ein Halbjahr Geigenunterricht. Während dieser Zeit stellt die Dithmarscher Musikschule jedem Kind gegen eine Leihgebühr eine Geige zur Verfügung. Der pädagogische Schwerpunkt liegt hier wiederum neben der musikalischen Anforderung auf der Schulung der Fein- und Grobmotorik, aber auch auf der Stärkung des Selbstbewusstseins und der Verantwortung für das Instrument.